Политолог Станислав Белковский: «Чиновничество превратилось в форму бизнеса»

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Почти не прибегая в последнее время к арестам и карцеру и совсем ни разу — к прецедентным услугам Басманного суда, Путин и Медведев сумели превратить экономический ландшафт страны в шедевр жанра , причем даже на фоне мировой финансовой драмы. Дуумвирам вполне хватило для этого маленькой победоносной войны с Грузией, дюжины картинок в теленовостях и полусотни официальных пресс-релизов Генштаба и МИД России. Перепуганная корпоративная верхушка и тесно связанное с ней отраслевое чиновничество робко фрондируют, умоляя Белый дом, Кремль и Смоленскую-Сенную снизить градус конфронтационной риторики, которая в упор расстреливает фондовый рынок и банковскую ликвидность. Дуумвиры, только что отправившие в Карибское море стратегические бомбардировщики и военные корабли, судя по всему, пребывают в полной растерянности. Отрицательный Оспаривать факт прямого влияния негативных политических новостей на динамику ключевых российских макроэкономических индикаторов решится разве что такой неисправимый оптимист, как президент Медведев.

Под предлогом. Предприниматели жалуются на произвол местных чиновников

По данным за год, госслужащие получают 72,1 тыс. При этом по Москве средний уровень среднемесячной заработной платы чиновников составил 60,2 тыс. Как сообщил Росстат, наиболее высокие зарплаты у сотрудников администрации президента России — , тыс. Затем следуют служащие Государственной думы с зарплатой 81, тыс.

Генетическая связь российского бизнеса с административным классом уходит корнями к рубежу х гг., «комсомольской «Чиновничий бизнес» не.

Потому что главное - это их покорность. В отличие от россиян, они не требуют соблюдения Трудового кодекса и уважения к себе. За это мигрантам в ряде случаев готовы платить больше, чем москвичам. Работодатели выстроились за узбеками и киргизами в очередь, отрывая их с руками. А у нас работа с людьми, в торговом зале, нужно, чтобы не было языкового барьера, — мягко объясняет Олеся Дружиникова, -менеджер компании .

Ее собеседник, среднеазиатский мужчина лет тридцати, дружелюбно улыбается в ответ, но ничего не говорит.

Наместники же и воеводы не получали особого жалования, а кормились только за счет того, что им приносили челобитчики. Пётр повёл неслыханную дотоле борьбу с казнокрадством. В году сибирский губернатор князь М. Гагарин за занижение реальных доходов губернии, взятки по винному и пивному откупу, вымогательства, угрозы купцам, присвоение казённых средств был подвергнут смертной казни.

Шафиров приговор в исполнение приведён не был.

Глава многоликого"антикоррупционного комитета" Кирилл Кабанов имитирует войну с мздоимством.

Общественным сознанием управляют евробольшевики, считает он. Знаете, сейчас модно рассуждать о кошках и собаках. Хочу напомнить, что в свое время не придали значения тому, что избили Яниса Кажоциньша, бывшего руководителя главной спецслужбы страны. В конце года по общественному телевидению! Ему давали понять: Я в этом усмотрел откровенные угрозы, на которые тоже не было никакой реакции.

Российское чиновничество уходит в отрыв

Генеральный директор НИИ проблем неспецифической патологии им. Казалось бы, опираясь на практические результаты лечения, ответ по поводу онкотермии однозначен — немедленно внедрять метод во все профильные клиники страны! Но не все так просто. Напрасно венгерский профессор Андраш Сас надеется на российскую прозорливость.

Сколько десятков лет ему надо для этого?

Даже в наших внутренних совещаниях и обсуждениях бизнеспланов мы различаем предпринимательское мышление и бизнес-чиновничество.

Одноклассники Росстат обнародовал оперативный мониторинг за госслужбой. В некоторых регионах статистические данные восприняли как насмешку над здравым смыслом: Например, в Орловской области — самой маленькой среди российских регионов, с населением человека, в органах власти всех уровней - государственных и муниципальных - трудится 13 служащих.

Местные СМИ тут же подсчитали: Для сравнения: Население за тот же период сократилось на 75 тысяч человек, закрылись пять промышленных предприятий, практически ликвидирован малый бизнес, едва дышит сельское хозяйство… Люди делают вывод: Будем команда на сокращение — значит, будем сокращать.

Оксана Дмитриева: «Монополия в политике и бизнесе ведет к потере качества»

Непрозрачный бизнес муниципального чиновничества Политико-экономический кризис девяностых годов прошлого столетия не обошел стороной и Острогожский район. Так, по доходам на душу населения за год с 3 ,1 рубля на жителя в месяц Острогожский район уверенно занял последнее, е место в Воронежской области.

Численность работников с 18 человек в году снизилась к году до 16 человек. Что же привело некогда процветающий Острогожский район к столь печальным результатам?

Тем более, сейчас, когда бизнес вышел нановый уровень, и масштабно, и технологически. чиновничий бизнес не может иметь никаких преференций .

Отсутствие политической конкуренции ведет к низкому качеству управления страной. Он не обеспечивает инновационного сдвига, развития принципиально новых отраслей, стимулирования предпринимательской активности, занятия новых ниш. У нас на днях обнародована статистика, согласно которой основной группой среднего класса становятся чиновники. Притом, что чиновники в Петербурге получают самую высокую зарплату, по сравнению с коллегами по стране. Притом, что средняя зарплата москвичей выше, чем петербуржцев где-то на 70 процентов.

В Москве чиновники получают 30 тысяч, у нас 34 тысячи. Партия чиновников создает хорошие условия для своего класса. И этот класс очень быстро растет.

Сократить чиновничий аппарат на 70%

Недавнее интервью Бехзода Хошимова на тему коррупции вызвало дискуссию в Сети и подтолкнуло к идее поговорить о коррупции, как своеобразной форме бизнеса. Но, конечно же, это не совсем обычная услуга. Во-первых, она считается незаконной. Во-вторых, она является производной от другой категории услуг — государственных.

Общество нанимает чиновников, чтобы они оказывали государственные услуги.

Непрозрачный бизнес муниципального чиновничества. Политико- экономический кризис девяностых годов прошлого столетия не обошел стороной и.

Предполагается, что правоохранители могут сообщать на телефон доверия информацию о произволе. Линия, призванная помочь бизнесу, может быть использована в качестве инструмента для давления на него, опасается руководитель дагестанского отделения партии"Яблоко" Альберт Эседов. Где гарантия, что на эту линию не будут жаловаться для устранения конкурентов?

Общероссийская специфика давления на бизнес, по его словам, выражается в том, что проверяющие органы проверяют бесконечное количество раз и при желании, находят, к чему придраться: Если нужно закрыть какую-то организацию - начинаются проверки. Не получится ли так, что под предлогом чьего-то звонка, увеличится и количество выборочных проверок? По его мнению, в начале, пока идет реклама инициативы через СМИ, она помогает снять социальное напряжение между населением и властями, а потом эффективность постепенно снижается.

Собеседник предполагает, что затея может закончится тихой ликвидацией горячей линии и замены ее телефоном дежурного и адресом электронной почты территориального органа власти. Во-первых, из-за более высокой степени их недоверия к правоохранительным органам. Во-вторых, из-за того, что в делах против предпринимателей фигурируют большие деньги.

В-третьих, и сотрудники правоохранительных органов, и предприниматели - не простые люди. И команда о давлении принимается скорее с одобрения высокого начальства", - считает Уразаев. По его наблюдениям, административный пресс на бизнес несколько ослаб, но, судя по жалобам предпринимателей на разных встречах с руководителями органов власти, сотрудники правоохранительных органов продолжают линию на поборы и мзду.

#НиколайПлатошкин: За инсайдерскую торговлю чиновник в цивилизованном мире сел бы пожизненно